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Rezept: Hähnchenbrust mit Apfel-Porree

Bild: Hähnchenbrust mit Apfel-Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 22.85 €        Kosten Portion: 5.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
300 gLauchca. 0.60 €
400 mlCidre (brut)ca. 0.53 €
300 gSäuerliche Äpfelca. 1.05 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
2 ELheller Saucenbinderca. 0.10 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten.

Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen geben und 2 Minuten andünsten. Cidre zugeben und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze schmoren.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Creme fraiche in den Bratsud rühren, Äpfel zugeben und nochmals 5 Minuten garen. Majoran abzupfen. Die Sauce mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Majoran würzen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Anstelle von Cidre können Sie das angedünstete Gemüse auch mit Apfelsaft aufgießen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Apfel-Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zucker - Raffinade


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