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Rezept: Aprikosenkonfekt

Bild: Aprikosenkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 :

75 gAprikosen, getrocknetca. 0.75 €
75 gKorinthenca. 0.41 €
6 ELApricot-Brandy 
75 gWalnusskerneca. 1.28 €
200 gWeiße Schokoladeca. 0.99 €
2 ELPistazienkerne, halbiert 

Zubereitung:

Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2 Stunden ziehen lassen. Etwas abtropfen lassen. Aprikosen und die Walnusskerne grob zerkleinern und wieder mit den Korinthen mischen.

Die weiße Schokolade im Wasserbad auflösen, über die Früchte und Nüsse geben und gut verrühren. Kleine Häufchen abstechen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzen und mit den Pistazien verzieren. Im Kühlschrank fest werden lassen und in Papiermanschetten setzen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen - getrocknet  *   Schokolade - weiß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne


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