Rezept: Aprikosenkonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 25 :
75 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 0.75 € |
75 g | Korinthen | ca. 0.41 € |
6 EL | Apricot-Brandy | |
75 g | Walnusskerne | ca. 1.28 € |
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
2 EL | Pistazienkerne, halbiert |
Zubereitung:
Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2 Stunden ziehen lassen. Etwas abtropfen lassen. Aprikosen und die Walnusskerne grob zerkleinern und wieder mit den Korinthen mischen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad auflösen, über die Früchte und Nüsse geben und gut verrühren. Kleine Häufchen abstechen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech setzen und mit den Pistazien verzieren. Im Kühlschrank fest werden lassen und in Papiermanschetten setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die | |
Korsische Osterküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.26 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die |