Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott

Bild: Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.76 €        Kosten Portion: 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüste mit Haut - à 150 gca. 1.85 €
0.5 Stange(n)Rhabarberca. 0.30 €
0.25 Mangoca. 0.50 €
4 Scheibe(n)Blauschimmelkäseca. 0.66 €
0.25 gelbe Paprikaca. 0.25 €
0.25 rote Paprikaca. 0.25 €
2 ELKorianderca. 1.19 €
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
1.5 ELSesamca. 0.06 €
1.5 ELMango-Chutneyca. 0.18 €
1 TLgrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
125 mlBrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €

Zubereitung:

Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen.

Mango schälen und in Blättchen schneiden. Paprika entkernen, säubern und ebenfalls in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Koriander abzupfen.

Hähnchenhaut mit Löffelstiel vorsichtig aufstoßen, mit Korianderblättern gut füllen und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Hähnchenbrust in Butterschmalz beidseitig anbraten, mit Blauschimmelkäse belegen und mit Sesam bestreuen. Mit Brühe angießen und im Ofen bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln und Paprika in heißem Rapsöl angehen lassen, Mango und Rhabarber zufügen, mit anschwenken und mit Apfelsaft angießen. Mango-Chutney und Curry zugeben und leicht einkochen lassen. Pfefferkörner dazugeben und mit Salz würzen. Hähnchenbrust schräg halbieren.

Rhabarber-Mangokompott als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit Koriandersträußchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango  *   Mango-Chutney  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Geflügel Gemüse Käse Obst Obstsaft


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von ErbsensuppeErbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.57 €
Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher   
Kartoffeln mit Rote-Bete-MusKartoffeln mit Rote-Bete-Mus   10 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.64 €
Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   


Mehr Info: