Rezept: Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrüste mit Haut - à 150 g | ca. 10.47 € |
0.5 Stange(n) | Rhabarber | ca. 0.30 € |
0.25 | Mango | ca. 0.89 € |
4 Scheibe(n) | Blauschimmelkäse | ca. 0.66 € |
0.25 | gelbe Paprika | ca. 0.25 € |
0.25 | rote Paprika | ca. 0.30 € |
2 EL | Koriander | ca. 1.19 € |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Sesam | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Mango-Chutney | ca. 0.18 € |
1 TL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
125 ml | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen.
Mango schälen und in Blättchen schneiden. Paprika entkernen, säubern und ebenfalls in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Koriander abzupfen.
Hähnchenhaut mit Löffelstiel vorsichtig aufstoßen, mit Korianderblättern gut füllen und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Hähnchenbrust in Butterschmalz beidseitig anbraten, mit Blauschimmelkäse belegen und mit Sesam bestreuen. Mit Brühe angießen und im Ofen bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln und Paprika in heißem Rapsöl angehen lassen, Mango und Rhabarber zufügen, mit anschwenken und mit Apfelsaft angießen. Mango-Chutney und Curry zugeben und leicht einkochen lassen. Pfefferkörner dazugeben und mit Salz würzen. Hähnchenbrust schräg halbieren.
Rhabarber-Mangokompott als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit Koriandersträußchen garnieren.
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