Rezept: Aprikosenkonfitüre mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 7 Gläser à 200 :
2 | Unbehandelte Limetten | ca. 0.38 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
1.2 kg | Aprikosen (ergibt 1 kg - Fruchtfleisch) | |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Limettenschale und -saft, Ingwer und Aprikosen zusammen mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf füllen und verrühren. Mindestens 2- 3 Stunden ziehen lassen.
3. Die Masse mit dem Schneidstab leicht pürieren, unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals abschäumen.
4. Die Konfitüre kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)
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