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Rezept: Aprikosenkonfitüre mit Ingwer

Bild: Aprikosenkonfitüre mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 7 Gläser à 200 :

2 Unbehandelte Limettenca. 0.38 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
1.2 kgAprikosen (ergibt 1 kg - Fruchtfleisch) 
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Limettenschale und -saft, Ingwer und Aprikosen zusammen mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf füllen und verrühren. Mindestens 2- 3 Stunden ziehen lassen.

3. Die Masse mit dem Schneidstab leicht pürieren, unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals abschäumen.

4. Die Konfitüre kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenkonfitüre mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Limette


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