Rezept: Aprikosenkonfitüre mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 7 Gläser à 200 :
2 | Unbehandelte Limetten | ca. 0.38 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
1.2 kg | Aprikosen (ergibt 1 kg - Fruchtfleisch) | |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Limettenschale und -saft, Ingwer und Aprikosen zusammen mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf füllen und verrühren. Mindestens 2- 3 Stunden ziehen lassen.
3. Die Masse mit dem Schneidstab leicht pürieren, unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals abschäumen.
4. Die Konfitüre kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmtaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.82 € Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten | |
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und | |
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung 2 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.63 € Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom | |
Tian de legumes - Überbackener Mangold 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.33 € Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke | |
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate |