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Rezept: Aprikosenkonfitüre Mit Mandelblättchen Und Amaretto

Bild: Aprikosenkonfitüre Mit Mandelblättchen Und Amaretto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.3 kgAprikosenca. 2.59 €
1 Limetteca. 0.19 €
500 gZuckerca. 0.75 €
25 gGelierpulver (2+1) 
25 gMandeln - gehobeltca. 0.10 €
50 mlMandellikör (21 %) 

Zubereitung:

Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Von den Früchten die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Limettensaft in einen weiten, flachen Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und das Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.

Zum Verfeinern: Mandelblättchen und Mandellikör unter die restliche Konfitüre mischen, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls randvoll in Gläser füllen und fest verschließen.

Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Karamel verfeinern: Dafür 50 Gramm Zucker in einer Edelstahlpfanne goldbraun karamellisieren lassen. Den Karamel zur Konfitüre geben und rühren, bis er sich gelöst hat. Gut unterrühren und in Gläser füllen. Sofort fest verschließen.

Nährwerte: pro 100 g ca. 180 Kalorien


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkonfitüre Mit Mandelblättchen Und Amaretto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Zucker - Raffinade


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