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Rezept: Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt

Bild: Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hähnchenbrüste ohne Haut - (je ca. 200 g) 
16 gr.(-20) Frische Spinatblätter 
200 gLimburger Käse 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELGrob gestoßener Korianderca. 0.54 €
4 Scheibe(n)(dünne) roher Schinken 

ZUM PANIEREN UND AUSBACKEN
1 Eica. 0.26 €
80 gGemahlene Haselnüsseca. 1.59 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €

FÜR DEN SALAT
150 gFeldsalatca. 1.39 €
50 mlTrockener Rotweinca. 0.06 €
30 mlRotweinessigca. 0.13 €
60 mlÖlca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche einschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern. Auf dem Arbeitsbrett jeweils eine Schinkenscheibe und darauf 4-5 blanchierte Spinatblätter ohne Stiele ausbreiten. Limburger in kleinere Würfel schneiden, portionsweise auf die Spinatblätter legen und mit Koriander bestreuen.

Spinat und Schinken zusammenklappen, in die Tasche der Hähnchenbrüste schieben und mit Zahnstochern zustecken. Hähnchenbrüste in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Haselnüssen wenden. Panade festdrücken und in geschmolzenem Butterschmalz bei mäßiger Hitze in der Pfanne goldbraun braten.

Den Feldsalat säubern, alle Zutaten für die Salatsauce gut mischen und über den Salat geben.

Dazu passt: Weißbrot


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Koriandersamen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf


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