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Rezept: Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt

Bild: Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hähnchenbrüste ohne Haut - (je ca. 200 g) 
16 gr.(-20) Frische Spinatblätter 
200 gLimburger Käse 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELGrob gestoßener Korianderca. 0.54 €
4 Scheibe(n)(dünne) roher Schinken 

ZUM PANIEREN UND AUSBACKEN
1 Eica. 0.26 €
80 gGemahlene Haselnüsseca. 1.59 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €

FÜR DEN SALAT
150 gFeldsalatca. 1.39 €
50 mlTrockener Rotweinca. 0.06 €
30 mlRotweinessigca. 0.13 €
60 mlÖlca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

In die gewaschenen Hähnchenbrüste seitlich eine Tasche einschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern. Auf dem Arbeitsbrett jeweils eine Schinkenscheibe und darauf 4-5 blanchierte Spinatblätter ohne Stiele ausbreiten. Limburger in kleinere Würfel schneiden, portionsweise auf die Spinatblätter legen und mit Koriander bestreuen.

Spinat und Schinken zusammenklappen, in die Tasche der Hähnchenbrüste schieben und mit Zahnstochern zustecken. Hähnchenbrüste in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Haselnüssen wenden. Panade festdrücken und in geschmolzenem Butterschmalz bei mäßiger Hitze in der Pfanne goldbraun braten.

Den Feldsalat säubern, alle Zutaten für die Salatsauce gut mischen und über den Salat geben.

Dazu passt: Weißbrot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust Pikant gefüllt mit Limburger im Spinatblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Koriandersamen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf


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