Rezept: Hähnchenbrust Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
2 | Hähnchenbrüstchen je 150 g | |
(ohne Haut und Knochen) | ||
400 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.07 € |
Vinaigrette | ||
1.5 TL | scharfer Senf | ca. 0.02 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
3 EL | Weinbrand | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - 2 Tomaten | ||
Garnitur | ||
400 g | Feine grüne Bohnen | ca. 1.59 € |
Salzwasser |
Zubereitung:
Hühnerbrühe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und 10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen, herausnehmen und nach 5 Minuten in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer sämigen Sauce verrühren, davon 2 Esslöffel zur Seite stellen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden, mit der Vinaigrette-Sauce mischen, über die noch warmen Hähnchenbrustscheiben verteilen. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Die Bohnen in 1 Tasse Salzwasser knapp weich kochen, warm mit der zurückbehaltenen Vinaigrette mischen. Servieren: Die Hähnchenbrustscheiben auf 4 Tellern verteilen, die Bohnen neben das Fleisch legen, etwas Vinaigrette mit Tomatenwürfelchen darüber geben.
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