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Rezept: Aprikosenkonfitüre mit Melone

Bild: Aprikosenkonfitüre mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

900 gEntsteinte Aprikosen (1,2 - kg brutto) 
600 gMelonen-Fruchtfleisch,(von - Cantaloupe-Melonen, 1,2 kg brutto) 
4 Limettenca. 0.76 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
500 gGelierzucker 3:1ca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Aprikosen- und Melonenfruchtfleisch klein würfeln. Limetten schälen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Trennhäute auspressen, dabei den Saft auffangen und mit dem restlichen Saft mischen.

2. Aprikosen- und Melonenwürfel mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und unterständigem Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenfilets und -saft zugeben und eine Minute kochen. Sofort in sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Die Konfitüre wird erst nach einigen Tagen wirklich fest. Sie ist mindestens 1 Jahr haltbar.

: Zubereitungszeit 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Aprikosenkonfitüre mit Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Limette  *   Limettensaft


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