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Rezept: Aprikosenkonfitüre mit Melone

Bild: Aprikosenkonfitüre mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

900 gEntsteinte Aprikosen (1,2 - kg brutto) 
600 gMelonen-Fruchtfleisch,(von - Cantaloupe-Melonen, 1,2 kg brutto) 
4 Limettenca. 0.76 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
500 gGelierzucker 3:1ca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Aprikosen- und Melonenfruchtfleisch klein würfeln. Limetten schälen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Trennhäute auspressen, dabei den Saft auffangen und mit dem restlichen Saft mischen.

2. Aprikosen- und Melonenwürfel mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und unterständigem Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenfilets und -saft zugeben und eine Minute kochen. Sofort in sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Die Konfitüre wird erst nach einigen Tagen wirklich fest. Sie ist mindestens 1 Jahr haltbar.

: Zubereitungszeit 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenkonfitüre mit Melone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Limette  *   Limettensaft


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