Rezept: Aprikosenkonfitüre mit Melone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Liter:
900 g | Entsteinte Aprikosen (1,2 - kg brutto) | |
600 g | Melonen-Fruchtfleisch,(von - Cantaloupe-Melonen, 1,2 kg brutto) | |
4 | Limetten | ca. 0.76 € |
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
500 g | Gelierzucker 3:1 | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
1. Aprikosen- und Melonenfruchtfleisch klein würfeln. Limetten schälen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Trennhäute auspressen, dabei den Saft auffangen und mit dem restlichen Saft mischen.
2. Aprikosen- und Melonenwürfel mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und unterständigem Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenfilets und -saft zugeben und eine Minute kochen. Sofort in sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Die Konfitüre wird erst nach einigen Tagen wirklich fest. Sie ist mindestens 1 Jahr haltbar.
: Zubereitungszeit 40 Minuten
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