Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosenkonfitüre mit Melone

Bild: Aprikosenkonfitüre mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

900 gEntsteinte Aprikosen (1,2 - kg brutto) 
600 gMelonen-Fruchtfleisch,(von - Cantaloupe-Melonen, 1,2 kg brutto) 
4 Limettenca. 0.76 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
500 gGelierzucker 3:1ca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Aprikosen- und Melonenfruchtfleisch klein würfeln. Limetten schälen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Trennhäute auspressen, dabei den Saft auffangen und mit dem restlichen Saft mischen.

2. Aprikosen- und Melonenwürfel mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und unterständigem Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenfilets und -saft zugeben und eine Minute kochen. Sofort in sterilisierte Gläser mit Twistoff-Deckel füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Die Konfitüre wird erst nach einigen Tagen wirklich fest. Sie ist mindestens 1 Jahr haltbar.

: Zubereitungszeit 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkonfitüre mit Melone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Limette  *   Limettensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Konfitüre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HaselnussmakronenHaselnussmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.54 €
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit   
Birnendessert AlmaBirnendessert Alma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.42 €
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die   
ChampignonpfanneChampignonpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.74 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter   
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauerCipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.62 €   Demeter: 0.62 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht   


Mehr Info: