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Rezept: Aprikosenkuchen - Variation 2

Bild: Aprikosenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 mittelgr.Eierca. 0.77 €
250 gWeizenmehl, Type 405ca. 0.36 €
125 gHaferflocken, blütenzartca. 0.11 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €
2 ELMilch; nach Bedarf 
1 Dose(n)Aprikosen 

Guss
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit den gehackten Walnusskernen nach und nach dazugeben. Der Teig soll nicht zu fest sein, deshalb nach Bedarf etwas Milch unterrühren. Die gut abgetropften Aprikosen halbieren und zum Schluss unter den fertigen Rührteig heben.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 bis 220 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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