Rezept: Aprikosenkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 mittelgr. | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Weizenmehl, Type 405 | ca. 0.16 € |
125 g | Haferflocken, blütenzart | ca. 0.11 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
50 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.85 € |
2 EL | Milch; nach Bedarf | |
1 Dose(n) | Aprikosen | |
Guss | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit den gehackten Walnusskernen nach und nach dazugeben. Der Teig soll nicht zu fest sein, deshalb nach Bedarf etwas Milch unterrühren. Die gut abgetropften Aprikosen halbieren und zum Schluss unter den fertigen Rührteig heben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 bis 220 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen.
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