Rezept: Aprikosenkuchen mit Mascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | flüssige, abgekühlte Butter | ca. 0.72 € |
Belag | ||
500 g | Mascarpone (ital. - Frischkäse) | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
nach Belieben - Aprikosenlikör um Abschmecken | ||
2 Dose(n) | Aprikosen | |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen.
Für den Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den Hefeteig legen. Mascarponemasse gleichmäßig über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke) Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 45 Minuten
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