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Rezept: Aprikosenkuchen mit Rosmarin

Bild: Aprikosenkuchen mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 9.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButter - weichca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELfrische Rosmarinnadelnca. 0.32 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulver ohne Phosphat - (Weinsteinbackpulver)ca. 0.23 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
4 Eierca. 0.68 €
700 gfrische Aprikosenca. 1.79 €
12 ELMandelblättchenca. 0.56 €
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €
etwasPuderzuckerca. 0.04 €
1 gr.Rosmarinzweig - zur Dekorationca. 0.26 €
etwasweiche Butter - für die Form ca. 0.14 €
1 BecherSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen.

Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark und Salz gut schaumig rühren. Rosmarinnadeln sehr fein hacken und mit Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Zusammen mit den Eiern zur Butter geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In die Form geben und glatt streichen.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften auf den Teig mit der Wölbung nach oben legen. 6 EL Mandelblättchen darüber streuen.

Den Kuchen in der Ofenmitte ca. 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lasen und aus der Form nehmen.

Die restlichen Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Teesieb streichen. Den Kuchenrand mit der Konfitüre bestreichen und die Mandelblättchen darauf kleben. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem schönen Rosmarinzweig garnieren.

Die Sahne schlagen, mit dem Vanillezucker mischen und zum Kuchen servieren.


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(*) Für diese Version von Aprikosenkuchen mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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