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Rezept: Aprikosenküchlein mit Vanillesauce

Bild: Aprikosenküchlein mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlHalbrahmca. 1.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gMehlca. 0.05 €
25 gButter - flüssigca. 0.17 €
800 gSehr reife, kleine Aprikosenca. 1.59 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Bratbutter - zum Backen 

VANILLESAUCE
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Rahm, Eigelb, Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zuerst das Mehl, dann die flüssige Butter unterrühren. Den Teig ca. dreissig Minuten ausquellen lassen.

Die Aprikosen halbieren.

Unmittelbar vor dem Backen das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Reichlich Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Aprikosenhälften portionenweise durch den Teig ziehen und in der Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Warm stellen.

Für die Sauce Milch und Speisestärke verrühren. Mit dem Zucker, dem aufgeschlitzten Vanillestengel und den herausgekratzten Samen in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce leicht bindet. Auskühlen lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Sauce ziehen. Zu den Aprikosenküchlein servieren.


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(*) Für diese Version von Aprikosenküchlein mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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