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Rezept: Aprikosenküchlein mit Vanillesauce

Bild: Aprikosenküchlein mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlHalbrahmca. 1.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gMehlca. 0.05 €
25 gButter - flüssigca. 0.18 €
800 gSehr reife, kleine Aprikosenca. 1.59 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Bratbutter - zum Backen 

VANILLESAUCE
3 dlMilch - lauwarmca. 0.35 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Rahm, Eigelb, Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zuerst das Mehl, dann die flüssige Butter unterrühren. Den Teig ca. dreissig Minuten ausquellen lassen.

Die Aprikosen halbieren.

Unmittelbar vor dem Backen das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Reichlich Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Aprikosenhälften portionenweise durch den Teig ziehen und in der Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Warm stellen.

Für die Sauce Milch und Speisestärke verrühren. Mit dem Zucker, dem aufgeschlitzten Vanillestengel und den herausgekratzten Samen in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce leicht bindet. Auskühlen lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Sauce ziehen. Zu den Aprikosenküchlein servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenküchlein mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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