Rezept: Aprikosenkugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Honig | ca. 1.50 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Becher | Lebkuchengewürz | |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.99 € |
Oblaten (5 cm Y) | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | gehackte Haselnusskerne | ca. 0.50 € |
25 g | gehackte Pistazienkerne | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
Aprikosen fein hacken.
Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von 5 cm d ausstechen, jeweils 1 Tl. Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln formen.
Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit Haselnüssen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten . Abgekühlt in eine Blechdose geben.
Nach etwa 20 Tagen sind die Kugeln weich.
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