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Rezept: Aprikosenkugeln

Bild: Aprikosenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gHonigca. 1.50 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gButterca. 0.72 €
1 BecherLebkuchengewürz 
600 gMehlca. 0.39 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
Oblaten (5 cm Y) 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 ELWasserca. 0.00 €
25 ggehackte Haselnusskerneca. 0.50 €
25 ggehackte Pistazienkerneca. 1.45 €

Zubereitung:

Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
Aprikosen fein hacken.
Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von 5 cm d ausstechen, jeweils 1 Tl. Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln formen.
Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit Haselnüssen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten . Abgekühlt in eine Blechdose geben.
Nach etwa 20 Tagen sind die Kugeln weich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Lebkuchengewürz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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