Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosenkugeln

Bild: Aprikosenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gHonigca. 1.10 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gButterca. 0.68 €
1 BecherLebkuchengewürz 
600 gMehlca. 0.39 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.59 €
Oblaten (5 cm Y) 
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 ELWasserca. 0.00 €
25 ggehackte Haselnusskerneca. 0.50 €
25 ggehackte Pistazienkerneca. 1.45 €

Zubereitung:

Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
Aprikosen fein hacken.
Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von 5 cm d ausstechen, jeweils 1 Tl. Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln formen.
Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit Haselnüssen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten . Abgekühlt in eine Blechdose geben.
Nach etwa 20 Tagen sind die Kugeln weich.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosenkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Lebkuchengewürz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck P1 Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BirnenpizzoccheriBirnenpizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.44 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit   
Chinakohl-PfanneChinakohl-Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 9.51 €
Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen   
BlumenkohlsuppeBlumenkohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 8.75 €
Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden.   
BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   


Mehr Info: