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Rezept: Aprikosen-Mandel-Kuchen

Bild: Aprikosen-Mandel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

6 (-8) Aprikosen 
250 gButter - weichca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Rum 
4 Eierca. 1.03 €
95 gMehlca. 0.14 €
95 gWeizenvollkornmehlca. 0.11 €
95 gMandeln - gemahlenca. 0.85 €
80 gMandeln, gehobeltca. 0.31 €
Butter - zum Ausfetten 
3 ELAprikosenmarmeladeca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Mandeln mischen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten und mit den gehobelten Mandeln ausstreuen.

Den Teig in die Form füllen und die halbierten Aprikosen darauf verteilen. Im auf 175 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.

Den Kuchen etwas auskühlen, aus der Form stürzen und mit heißer Aprikosenmarmelade abglänzen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Mandel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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