Rezept: Aprikosen-Mandel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
6 | (-8) Aprikosen | |
250 g | Butter - weich | ca. 2.49 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Rum | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
95 g | Mehl | ca. 0.14 € |
95 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
95 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.85 € |
80 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.31 € |
Butter - zum Ausfetten | ||
3 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Mandeln mischen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten und mit den gehobelten Mandeln ausstreuen.
Den Teig in die Form füllen und die halbierten Aprikosen darauf verteilen. Im auf 175 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.
Den Kuchen etwas auskühlen, aus der Form stürzen und mit heißer Aprikosenmarmelade abglänzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klassisches Rumpsteak 4 Portionen Preise: Discount: 35.46 € EU-Bio: 35.76 € Demeter: 36.19 € Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig | |
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker | |
Kräuterrisotto mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.15 € Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren | |
Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und |