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Rezept: Aprikosen-Mandel-Kuchen

Bild: Aprikosen-Mandel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

6 (-8) Aprikosen 
250 gButter - weichca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Rum 
4 Eierca. 1.03 €
95 gMehlca. 0.06 €
95 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
95 gMandeln - gemahlenca. 0.85 €
80 gMandeln, gehobeltca. 0.31 €
Butter - zum Ausfetten 
3 ELAprikosenmarmeladeca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Mandeln mischen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten und mit den gehobelten Mandeln ausstreuen.

Den Teig in die Form füllen und die halbierten Aprikosen darauf verteilen. Im auf 175 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.

Den Kuchen etwas auskühlen, aus der Form stürzen und mit heißer Aprikosenmarmelade abglänzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Mandel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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