Rezept: Aprikosen-Mandel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
6 | (-8) Aprikosen | |
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Rum | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
95 g | Mehl | ca. 0.06 € |
95 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
95 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.85 € |
80 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.31 € |
Butter - zum Ausfetten | ||
3 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Rum und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Vollkornmehl und Mandeln mischen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten und mit den gehobelten Mandeln ausstreuen.
Den Teig in die Form füllen und die halbierten Aprikosen darauf verteilen. Im auf 175 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.
Den Kuchen etwas auskühlen, aus der Form stürzen und mit heißer Aprikosenmarmelade abglänzen.
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