Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Pie aus Blätterteig

Bild: Hähnchen-Pie aus Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 10.49 €        Kosten Portion: 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHähnchenbrust - ohne Hautca. 4.61 €
400 gBlätterteig - Fertigproduktca. 0.97 €
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
250 gKarottenca. 0.21 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
270 gTomatenca. 0.91 €
12 schwarze Olivenca. 0.59 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.07 €
180 gZwiebelnca. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1.5 ELSultaninenca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.13 €
0.5 ELRapsölca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Karotten schälen und in drei Zentimeter lange Stifte schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Oliven entsteinen und sechsteln. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, eine Auflaufform etwas einfetten und mit drei Viertel des Blätterteigs auslegen. Geflügelstücke in heißem Fett rundum kurz anbraten, salzen und pfeffern, zur Seite stellen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig angehen lassen. Tomatenmark mit einrühren, Karotten und Blumenkohl dazugeben und mit Geflügelfond aufgießen. Gemüse bis zum Biss garen, Tomatenwürfel, Sultaninen und Oliven mit unterheben.

Die Hälfte vom Gemüse in die vorbereitete Form geben, das Geflügel darüber verteilen, den Rest Gemüse mit Fond darüber geben und nachwürzen.

Den oberen Rand der Form mit Eigelb einpinseln, mit dem Rest Blätterteig abdecken, Teigrand andrücken, Teigdecke mit Eigelb einpinseln, mit einer Gabel leicht einstechen und im Ofen bei 180 Grad Celsius goldgelb backen.

Anrichten:

Den Pie in der Form servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen-Pie aus Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Malta Pie Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der InnerschweizOfetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.16 €
Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der   
Frikadellen Stroganoff-ArtFrikadellen Stroganoff-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 11.50 €
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen,   
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1Huhn mit Sojasprossen - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 12.88 €   Demeter: 12.35 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade   
Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   
Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - TrouchiaMangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.81 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die   


Mehr Info: