Rezept: Aprikosen-Mandel-Torte mit Buttermilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Aprikosen, 850 ml | |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
300 g | Buttermilch | ca. 0.30 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, 50 g Zucker, zimmerwarmer Butter, 1 Prise Salz und 50 bis 70 ml Wasser einen Mürbteig herstellen. Dazu das Mehl auf eine saubere Arbeitsplatte geben. In der Mitte eine Mulde drücken und die restlichen Zutaten hineingeben. alles leicht mit den Fingern verkneten, nicht zu viel bearbeiten. Zu einer Kugel formen, in ein Tuch wickeln und mindestens 2 Stunden kühl ruhen lassen. Den Mürbteil dünn ausrollen und eine bei Bedarf gefettete Backform (mit einem Rand von ca. 6 cm) damit auslegen. Der Rand sollte um einen Fingerbreit höher sein als die Füllung.
Die Aprikosen abtropfen lassen, gleichmäßig und dekorativ in der Form verteilen. Die geschälten Mandeln ebenso gleichmäßig verteilen.
Aus Buttermilch, Eiern, Vanillezucker und 60 g Zucker einen Guss herstellen. Die Masse über die Füllung geben und im vorgeheitzten Ofen bei 160°C auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden | |
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und | |
Bayerischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 5.96 € Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb |