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Rezept: Aprikosen-Mandel-Torte mit Buttermilch

Bild: Aprikosen-Mandel-Torte mit Buttermilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

250 gMehlca. 0.16 €
110 gZuckerca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
50 mlWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
1 Dose(n) Aprikosen, 850 ml 
50 gMandelnca. 0.50 €
300 gButtermilchca. 0.30 €
5 Eierca. 0.85 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus Mehl, 50 g Zucker, zimmerwarmer Butter, 1 Prise Salz und 50 bis 70 ml Wasser einen Mürbteig herstellen. Dazu das Mehl auf eine saubere Arbeitsplatte geben. In der Mitte eine Mulde drücken und die restlichen Zutaten hineingeben. alles leicht mit den Fingern verkneten, nicht zu viel bearbeiten. Zu einer Kugel formen, in ein Tuch wickeln und mindestens 2 Stunden kühl ruhen lassen. Den Mürbteil dünn ausrollen und eine bei Bedarf gefettete Backform (mit einem Rand von ca. 6 cm) damit auslegen. Der Rand sollte um einen Fingerbreit höher sein als die Füllung.

Die Aprikosen abtropfen lassen, gleichmäßig und dekorativ in der Form verteilen. Die geschälten Mandeln ebenso gleichmäßig verteilen.

Aus Buttermilch, Eiern, Vanillezucker und 60 g Zucker einen Guss herstellen. Die Masse über die Füllung geben und im vorgeheitzten Ofen bei 160°C auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Mandel-Torte mit Buttermilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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