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Rezept: Hähnchenroulade mit Feigen

Bild: Hähnchenroulade mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dicke Hähnchenbrustfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 reife Feigenca. 1.56 €
50 gLauchca. 0.10 €
50 gSellerieca. 0.10 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
100 ccmSchlagsahne 
Portwein 

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschneiden und nach Art von Schmetterlingssteaks aufklappen und flachdrücken. Leicht salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Feigen schälen, halbieren und so mit dem Parmaschinken auf das Fleisch legen. daß es sich zur Roulade zusammenrollen läßt. Jede Roulade in Alufolie einwickeln und gut verschließen. 15 Minuten in leicht wallendem Salzwasser garziehen lassen. 2. Porree, Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Porree-, Sellerie und Möhrenwürfel mit Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, kurz weiter dünsten. Hühnerbrühe dazugeben und etwa 20 Minuten einkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen. Sahne dazugeben, weiter reduzieren.

Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen grüne Bandnudeln.


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(*) Für diese Version von Hähnchenroulade mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feigen - Stück  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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