Rezept: Hähnchenroulade mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | dicke Hähnchenbrustfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
4 | reife Feigen | ca. 1.56 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
100 ccm | Schlagsahne | |
Portwein |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschneiden und nach Art von Schmetterlingssteaks aufklappen und flachdrücken. Leicht salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Feigen schälen, halbieren und so mit dem Parmaschinken auf das Fleisch legen. daß es sich zur Roulade zusammenrollen läßt. Jede Roulade in Alufolie einwickeln und gut verschließen. 15 Minuten in leicht wallendem Salzwasser garziehen lassen. 2. Porree, Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Porree-, Sellerie und Möhrenwürfel mit Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, kurz weiter dünsten. Hühnerbrühe dazugeben und etwa 20 Minuten einkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen. Sahne dazugeben, weiter reduzieren.
Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen grüne Bandnudeln.
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