Rezept: Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Tasse(n) | gelbe halbe Erbsen (Channa - Dal) | |
0.33333333 Tasse(n) | Palmzucker oder brauner - Zucker | |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | gemahlener Fenchel | |
0.25 TL | gemahlener Kardamom | ca. 0.04 € |
2 Tasse(n) | Äpfel - geschält, gehackt | |
(oder eine Mischung aus | ||
verschiedenen Obstsorten) | ||
0.25 Tasse(n) | Rosinen | |
1 Tasse(n) | Kokosflocken | |
(frisch oder aus der Dose, - ungesüßt) | ||
1 EL | Zitronensaft nach Belieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Erbsen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel Wasser zugießen, dass sie mindestens 21/2 cm hoch bedeckt sind. 4 Stunden quellen lassen. Wasser abgießen.
Palmzucker zusammen mit 1/2 Tasse Wasser in einem mittelgroßen Topf bei ziemlich schwacher Hitze aufsetzen, bis sich der Palmzucker im Wasser auflöst. Halbe Erbsen zugeben und Hitze auf mittlere Stufe schalten. Erbsen unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie den Sirup aufgenommen haben (10-12 Minuten ). Hitze wegnehmen und Fenchel und Kardamom unterrühren. Wenn die Mischung ausgekühlt ist, Äpfel, Rosinen und Kokosflocken vorsichtig untermischen. Mit Zimmertemperatur oder leicht gekühlt mit Zitronensaft besprenkelt servieren.
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