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Rezept: Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu

Bild: Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Tasse(n)gelbe halbe Erbsen (Channa - Dal) 
0.33333333 Tasse(n)Palmzucker oder brauner - Zucker 
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.25 TLgemahlener Fenchel 
0.25 TLgemahlener Kardamomca. 0.04 €
2 Tasse(n)Äpfel - geschält, gehackt 
(oder eine Mischung aus 
verschiedenen Obstsorten) 
0.25 Tasse(n)Rosinen 
1 Tasse(n)Kokosflocken 
(frisch oder aus der Dose, - ungesüßt) 
1 ELZitronensaft nach Beliebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Erbsen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel Wasser zugießen, dass sie mindestens 21/2 cm hoch bedeckt sind. 4 Stunden quellen lassen. Wasser abgießen.

Palmzucker zusammen mit 1/2 Tasse Wasser in einem mittelgroßen Topf bei ziemlich schwacher Hitze aufsetzen, bis sich der Palmzucker im Wasser auflöst. Halbe Erbsen zugeben und Hitze auf mittlere Stufe schalten. Erbsen unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie den Sirup aufgenommen haben (10-12 Minuten ). Hitze wegnehmen und Fenchel und Kardamom unterrühren. Wenn die Mischung ausgekühlt ist, Äpfel, Rosinen und Kokosflocken vorsichtig untermischen. Mit Zimmertemperatur oder leicht gekühlt mit Zitronensaft besprenkelt servieren.



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(*) Die Zubereitung von Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Palmzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft


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