Rezept: Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Tasse(n) | gelbe halbe Erbsen (Channa - Dal) | |
0.33333333 Tasse(n) | Palmzucker oder brauner - Zucker | |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | gemahlener Fenchel | |
0.25 TL | gemahlener Kardamom | ca. 0.04 € |
2 Tasse(n) | Äpfel - geschält, gehackt | |
(oder eine Mischung aus | ||
verschiedenen Obstsorten) | ||
0.25 Tasse(n) | Rosinen | |
1 Tasse(n) | Kokosflocken | |
(frisch oder aus der Dose, - ungesüßt) | ||
1 EL | Zitronensaft nach Belieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Erbsen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel Wasser zugießen, dass sie mindestens 21/2 cm hoch bedeckt sind. 4 Stunden quellen lassen. Wasser abgießen.
Palmzucker zusammen mit 1/2 Tasse Wasser in einem mittelgroßen Topf bei ziemlich schwacher Hitze aufsetzen, bis sich der Palmzucker im Wasser auflöst. Halbe Erbsen zugeben und Hitze auf mittlere Stufe schalten. Erbsen unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie den Sirup aufgenommen haben (10-12 Minuten ). Hitze wegnehmen und Fenchel und Kardamom unterrühren. Wenn die Mischung ausgekühlt ist, Äpfel, Rosinen und Kokosflocken vorsichtig untermischen. Mit Zimmertemperatur oder leicht gekühlt mit Zitronensaft besprenkelt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 7.19 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.84 € Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten | |
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, | |
Zwiebelfladen mit Oliven 8 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.62 € Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, |