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Rezept: Halbgefrorenes mit Kirsch und Maraschino

Bild: Halbgefrorenes mit Kirsch und Maraschino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 dlRahm; geschlagenca. 2.73 €
50 mlKirschca. 0.57 €
50 mlMaraschinoca. 1.35 €

Zubereitung:

Eier und Zucker auf dem Wasserbad zu einer festen Creme schlagen. Im kalten Wasser abkühlen, dabei immer wieder aufschlagen.

Kirsch und Maraschino mit geschlagenem Rahm sorgfältig vermischen. Kalte Ei-Zucker-Masse dazuschütten, sorgfältig untermischen und in vorgekühlte Form (zum Beispiel Gugelhopfform) oder Portionenbecher abfüllen.Das Ganze Mindestens 15 Stunden tiefkühlen.

Vor dem Servieren Form in heißes Wasser tauchen, auf Platte stürzen, mit frischen Früchten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Halbgefrorenes mit Kirsch und Maraschino erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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