Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Halloweenkekse

Bild: Halloweenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.20 €
150 gKürbispüreeca. 0.45 €
75 gHaselnüsseca. 0.75 €
130 gDinkelmehlca. 0.31 €
130 gWeizenmehlca. 0.08 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Schokoladenglasurca. 3.82 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Das Ganze zu einem Teig verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Kekse in Kürbisform ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Kekse mit Eigelb bestreichen. Bei 185 Grad C ca. 10 Minuten backen.

Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, in eine Spritztüte geben und mit Gesichtern verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Halloweenkekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Halloween Herbst Kürbis Keks Kinder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   
Flimser Totenbeinli - Kanton GraubündenFlimser Totenbeinli - Kanton Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.26 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige   
Avocade-SauceAvocade-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.19 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und   
Aprikosenknödel mit MarzipanAprikosenknödel mit Marzipan   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.61 €
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr   
Ragout aus RinderherzRagout aus Rinderherz   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.56 €
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl   


Mehr Info: