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Rezept: Halvaye Shir

Bild: Halvaye Shir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.25 Tasse(n)Ghee oder Butter 
0.5 Tasse(n)gemahlener Reis 
1.5 Tasse(n)Milchca. 0.24 €
0.25 Tasse(n)grobkörniger Zucker 
2 TLRosenwasserca. 0.60 €
0.5 TLgemahlener Kardamomca. 0.07 €
0.25 Tasse(n)gehackte, blanchierte 
Mandeln oder Pistazien 

Zubereitung:

1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrühren und unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten, ohne dass sich das Reismehl verfärbt. Die Hitze auf mittlerer Stufe halten. 2. Die Milch zufügen, ständig dabei rühren, bis die Milch aufwallt und dick wird. Den Zucker, das Rosenwasser und den Kardamom nach Gesschmack zugeben. Weitere 5 Minuten auf der heißen Platte rühren. 3. In kleine Schälchen gießen, mit den Mandeln oder Pistazien bestreuen und warm oder mit Zimmertemperatur servieren. Oder in eine leicht gebutterte, 20 cm breite, quadratische Kuchenform füllen und mit Nüssen bestreuen. Abkühlen lassen und zum Servieren in Quadrate schneiden. :Zubzeit : 15


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(*) Die Zubereitung von Halvaye Shir erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser


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