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Rezept: Halvaye Shir

Bild: Halvaye Shir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.25 Tasse(n)Ghee oder Butter 
0.5 Tasse(n)gemahlener Reis 
1.5 Tasse(n)Milchca. 0.26 €
0.25 Tasse(n)grobkörniger Zucker 
2 TLRosenwasserca. 0.60 €
0.5 TLgemahlener Kardamomca. 0.07 €
0.25 Tasse(n)gehackte, blanchierte 
Mandeln oder Pistazien 

Zubereitung:

1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrühren und unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten, ohne dass sich das Reismehl verfärbt. Die Hitze auf mittlerer Stufe halten. 2. Die Milch zufügen, ständig dabei rühren, bis die Milch aufwallt und dick wird. Den Zucker, das Rosenwasser und den Kardamom nach Gesschmack zugeben. Weitere 5 Minuten auf der heißen Platte rühren. 3. In kleine Schälchen gießen, mit den Mandeln oder Pistazien bestreuen und warm oder mit Zimmertemperatur servieren. Oder in eine leicht gebutterte, 20 cm breite, quadratische Kuchenform füllen und mit Nüssen bestreuen. Abkühlen lassen und zum Servieren in Quadrate schneiden. :Zubzeit : 15


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Halvaye Shir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser


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