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Rezept: Hamburger Aalsuppe mit Obst

Bild: Hamburger Aalsuppe mit Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gfrischer Aalca. 29.67 €
Salzca. 0.00 €
100 gSpeck, geräuchertca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Karottenca. 0.26 €
1 Sellerieknolle 
2 Porreestangenca. 1.19 €
0.5 TLMajoran, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.08 €
0.5 TLSalbei, getrocknet - gehäuft (x) 
0.5 TLEstragon, getrocknet - gehäuft 
0.5 TLThymian - gehäuft, getrocknetca. 0.18 €
Brühwürfel für 1/2 l - Brühe 
1 lWasserca. 0.01 €
2 Birnen 
100 gErbsen; Dose oder TKca. 0.27 €
Petersilie 
Dillca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Den küchenfertigen Aal mit Salz abreiben und in Stücke von etwa 5 cm teilen. Speck und Zwiebel würfeln.

Den Speck vorsichtig ausbraten, Hitze erhöhen und Zwiebel darin goldgelb anbraten.

Das Gemüse waschen und putzen. Karottenscheiben, Selleriewürfel und Lauchstreifen sowie die getrockneten Kräuter zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten lassen.

Mit dem Wasser ablöschen, salzen und den Brühwurfel zerbröselt zufügen, dann aufkochen.

Inzwischen die Birnen schälen, entkernen und in Viertel schneiden.

Wenn die Suppe kocht, die Aalstücke und die Früchte hineintun und ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Danach die Erbsen und die gehackten, frischen Kräuter einrühren und das Ganze pfeffern. Das Mehl mit ein bisschen Brühe in einer Tasse gut verrühren, in die Suppe einquirlen und weitere 5 Minuten kochen.

Dazu: Schwarzbrotscheiben


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(*) Die Zubereitung von Hamburger Aalsuppe mit Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Birnen   *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Gemüse Kräuter Obst Suppe


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