Rezept: Hamburger Aalsuppe mit Obst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | frischer Aal | ca. 29.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Speck, geräuchert | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Karotten | ca. 0.28 € |
1 | Sellerieknolle | |
2 | Porreestangen | ca. 1.19 € |
0.5 TL | Majoran, getrocknet - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salbei, getrocknet - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Estragon, getrocknet - gehäuft | |
0.5 TL | Thymian - gehäuft, getrocknet | ca. 0.12 € |
Brühwürfel für 1/2 l - Brühe | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Birnen | |
100 g | Erbsen; Dose oder TK | ca. 0.27 € |
Petersilie | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den küchenfertigen Aal mit Salz abreiben und in Stücke von etwa 5 cm teilen. Speck und Zwiebel würfeln.
Den Speck vorsichtig ausbraten, Hitze erhöhen und Zwiebel darin goldgelb anbraten.
Das Gemüse waschen und putzen. Karottenscheiben, Selleriewürfel und Lauchstreifen sowie die getrockneten Kräuter zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten lassen.
Mit dem Wasser ablöschen, salzen und den Brühwurfel zerbröselt zufügen, dann aufkochen.
Inzwischen die Birnen schälen, entkernen und in Viertel schneiden.
Wenn die Suppe kocht, die Aalstücke und die Früchte hineintun und ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Danach die Erbsen und die gehackten, frischen Kräuter einrühren und das Ganze pfeffern. Das Mehl mit ein bisschen Brühe in einer Tasse gut verrühren, in die Suppe einquirlen und weitere 5 Minuten kochen.
Dazu: Schwarzbrotscheiben
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, | |
Knoblauch-Basilikum-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.26 € Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 | |
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen | |
Rheinische Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die | |
Kartoffel-Birnen-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.67 € Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das |