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Rezept: Aprikosen-Minze-Eis

Bild: Aprikosen-Minze-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Dose(n) Aprikosen (480 g) 
2 Minzezweige 
100 mlAprikosenlikör ersatzweise - Aprikosennektarca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Pack.Zitronenschaleca. 0.55 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELHonigca. 0.43 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikör, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Creme fraiche mit Honig verrühren und unter das Püree heben. Zum Schluss steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 1 Stunde zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Minze-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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