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Rezept: Aprikosen-Minze-Eis

Bild: Aprikosen-Minze-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Dose(n) Aprikosen (480 g) 
2 Minzezweige 
100 mlAprikosenlikör ersatzweise - Aprikosennektarca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Pack.Zitronenschaleca. 0.55 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELHonigca. 0.43 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikör, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Creme fraiche mit Honig verrühren und unter das Püree heben. Zum Schluss steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 1 Stunde zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Minze-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosenlikör  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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