Rezept: Aprikosen-Minze-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Dose(n) | Aprikosen (480 g) | |
2 | Minzezweige | |
100 ml | Aprikosenlikör ersatzweise - Aprikosennektar | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Zitronenschale | ca. 0.55 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikör, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Creme fraiche mit Honig verrühren und unter das Püree heben. Zum Schluss steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 1 Stunde zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.
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