Rezept: Aprikosen-Mohn-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker, | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
325 g | Mehl | ca. 0.21 € |
Füllung und Belag: | ||
1 Dose(n) | Aprikosen - groß | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.18 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Mohnback (250 g) | ca. 1.29 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Butter und Zucker weißlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren
dann Salz, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren.
So viel Milch zugeben, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen, den Elektroofen auf 175 Grad vorheizen.
Eier für die Füllung trennen, Frischkäse, Quark, Eigelbe und etwa 75 g
schaumig rühren. Eiweiße mit dem übrigen Zucker steifschlagen. Mohnback mit
etwas Zitronenschale unter die Quarkmasse rühren und den Eischnee unterziehen
Aprikosen trockentupfen, auf dem Rührteig verteilen, Quark-Mohn-Masse darübe
verteilen und im Ofen 40-45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den |