Rezept: Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
300 g | brauner Zucker | ca. 0.81 € |
0.5 TL | Gewürznelken | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Weizenschrotmehl - oder Grahammehl | ca. 0.07 € |
100 g | getrocknete Pflaumen - in Streifen geschnitten | ca. 0.90 € |
Zitronat - nach Geschmack | ca. 0.30 € | |
Orangeat - nach Geschmack | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen Zutaten vermengen.
Eine Kastenform mit 1 1/2 Liter Inhalt einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Im vorgewärmten Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen.
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