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Rezept: Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen

Bild: Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gSauerrahmca. 0.44 €
300 gbrauner Zuckerca. 0.81 €
0.5 TLGewürznelkenca. 0.07 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
250 gMehlca. 0.16 €
100 gWeizenschrotmehl - oder Grahammehl ca. 0.08 €
100 ggetrocknete Pflaumen - in Streifen geschnittenca. 0.90 €
Zitronat - nach Geschmackca. 0.30 €
Orangeat - nach Geschmackca. 0.30 €

Zubereitung:

Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen Zutaten vermengen.

Eine Kastenform mit 1 1/2 Liter Inhalt einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Im vorgewärmten Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat


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