Rezept: Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
300 g | brauner Zucker | ca. 0.81 € |
0.5 TL | Gewürznelken | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Weizenschrotmehl - oder Grahammehl | ca. 0.08 € |
100 g | getrocknete Pflaumen - in Streifen geschnitten | ca. 0.90 € |
Zitronat - nach Geschmack | ca. 0.30 € | |
Orangeat - nach Geschmack | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen Zutaten vermengen.
Eine Kastenform mit 1 1/2 Liter Inhalt einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Im vorgewärmten Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und |