Rezept: Härdöpfelchüechli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 2.6 € Kosten Portion: 0.65 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.66 € |
120 g | Käse - rezent, in 8 mm-Würfel geschnitten | ca. 1.43 € |
30 g | Bratfett | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl - zum Bestäuben | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den gewürfelten Käse dazugeben. Masse auf ein mit Mehl bestäubten Tisch in runde Stangen von drei bis fünf Zentimeter Durchmesser formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
In fingerdicke Scheiben schneiden, im geschlagenen Ei wenden und beidseitig goldbraun braten.
Als Hauptgericht serviert man die Chüechli mit einem bunten Salat der Saison oder man reicht sie als Beilage zu einem Fleischgericht.
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