Rezept: Harissa-Fisch Und Koriander-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.08 € |
2 EL | Korianderblätter - gehackt | ca. 1.19 € |
1 EL | Minze (gehackt) | ca. 0.16 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Thunfischfilet | ca. 12.55 € |
2 EL | Harissa (Chilipaste, - türkischer Feinkostla | ca. 0.16 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
Koriander-, Minzblätter und - Limettenscheiben | ||
(unbehandelt) für die Deko |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, der Länge nach in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Für die Soße Joghurt, Koriander und Minze verrühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Kartoffeln unterheben.
Thunfisch waschen, trocken tupfen, vierteln und mit Harissa bestreichen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Zu den Koriander-Kartoffeln servieren. Mit Kräutern und Limettenscheiben garnieren.
Pro Person: 380 kcal, 13 g Fett, Zubereitung: 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.83 € Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten |