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Rezept: Harissa-Fisch Und Koriander-Kartoffeln

Bild: Harissa-Fisch Und Koriander-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
100 gMagermilchjoghurtca. 0.08 €
2 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.19 €
1 ELMinze (gehackt)ca. 0.16 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
200 gThunfischfiletca. 12.55 €
2 ELHarissa (Chilipaste, - türkischer Feinkostlaca. 0.16 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
Koriander-, Minzblätter und - Limettenscheiben 
(unbehandelt) für die Deko 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, der Länge nach in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Für die Soße Joghurt, Koriander und Minze verrühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Kartoffeln unterheben.

Thunfisch waschen, trocken tupfen, vierteln und mit Harissa bestreichen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Zu den Koriander-Kartoffeln servieren. Mit Kräutern und Limettenscheiben garnieren.

Pro Person: 380 kcal, 13 g Fett, Zubereitung: 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Harissa-Fisch Und Koriander-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch - Filet


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