Rezept: Aprikosenmuffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
300 g | Mehl (auch - Wei envollk | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.57 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
300 ml | Buttermilch | ca. 0.47 € |
150 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
1) Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.
2) Die Marmelade, Eiweiße und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.
3) Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.
4) Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Arbeitszeit: 15 Minuten
Tipp: Gut geeignet sind auch Mini-Muffinförmchen oder kleine Motivbackförmchen. Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.B. mit etwas Öl aus einem Pumpzerstäuber ansprühen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Parmesansuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.83 € Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe | |
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die | |
Glasierte Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.11 € Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln | |
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den |