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Rezept: Aprikosenmuffins - Variation 1

Bild: Aprikosenmuffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

300 gMehl (auch - Wei envollk 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.57 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
300 mlButtermilchca. 0.47 €
150 ggetrocknete Aprikosenca. 1.49 €

Zubereitung:

1) Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.

2) Die Marmelade, Eiweiße und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.

3) Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.

4) Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten Arbeitszeit: 15 Minuten

Tipp: Gut geeignet sind auch Mini-Muffinförmchen oder kleine Motivbackförmchen. Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.B. mit etwas Öl aus einem Pumpzerstäuber ansprühen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenmuffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Vanillinzucker - Päckchen


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