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Rezept: Aprikosenmuffins - Variation 1

Bild: Aprikosenmuffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

300 gMehl (auch - Wei envollk 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.57 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
300 mlButtermilchca. 0.47 €
150 ggetrocknete Aprikosenca. 1.49 €

Zubereitung:

1) Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.

2) Die Marmelade, Eiweiße und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.

3) Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.

4) Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten Arbeitszeit: 15 Minuten

Tipp: Gut geeignet sind auch Mini-Muffinförmchen oder kleine Motivbackförmchen. Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.B. mit etwas Öl aus einem Pumpzerstäuber ansprühen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenmuffins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Vanillinzucker - Päckchen


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