Rezept: Aprikosenmuffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
300 g | Mehl (auch - Wei envollk | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.57 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
300 ml | Buttermilch | ca. 0.47 € |
150 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
1) Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.
2) Die Marmelade, Eiweiße und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.
3) Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.
4) Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Arbeitszeit: 15 Minuten
Tipp: Gut geeignet sind auch Mini-Muffinförmchen oder kleine Motivbackförmchen. Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.B. mit etwas Öl aus einem Pumpzerstäuber ansprühen.
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