Rezept: Aprikosenmuffins - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Stück:
Für den Teig: | ||
1 gr. | Dose Aprikosen oder 10 - frische Aprikosen | |
250 g | Butter - weich | ca. 2.49 € |
200 g | Diamant Feinster Zucker | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
FÜR DIE GLASUR | ||
100 g | Diamant Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aprikosen abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale zugeben und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Salz, Speisestärke und Backpulver vermischen, ebenfalls unterrühren. Jeweils 2 kleine Papier-Muffinsförmchen ineinander stellen und diese 2/3 mit Teig füllen. In die Mitte jeweils eine Aprikosenhälfte legen.
Backen: E-Herd 175 °C/HL-Herd 155 °C, ca. 20 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Guss um die Aprikosen auf die erkalteten Törtchen streichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt |