Rezept: Aprikosenmuffins - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stück:
Für den Teig: | ||
1 gr. | Dose Aprikosen oder 10 - frische Aprikosen | |
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
200 g | Diamant Feinster Zucker | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
FÜR DIE GLASUR | ||
100 g | Diamant Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aprikosen abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale zugeben und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Salz, Speisestärke und Backpulver vermischen, ebenfalls unterrühren. Jeweils 2 kleine Papier-Muffinsförmchen ineinander stellen und diese 2/3 mit Teig füllen. In die Mitte jeweils eine Aprikosenhälfte legen.
Backen: E-Herd 175 °C/HL-Herd 155 °C, ca. 20 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Guss um die Aprikosen auf die erkalteten Törtchen streichen.
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