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Rezept: Aprikosenmuffins - Variation 2

Bild: Aprikosenmuffins - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:


Für den Teig:
1 gr.Dose Aprikosen oder 10 - frische Aprikosen 
250 gButter - weichca. 1.69 €
200 gDiamant Feinster Zucker 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
4 Eierca. 0.68 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

FÜR DIE GLASUR
100 gDiamant Puderzuckerca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Aprikosen abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale zugeben und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Salz, Speisestärke und Backpulver vermischen, ebenfalls unterrühren. Jeweils 2 kleine Papier-Muffinsförmchen ineinander stellen und diese 2/3 mit Teig füllen. In die Mitte jeweils eine Aprikosenhälfte legen.

Backen: E-Herd 175 °C/HL-Herd 155 °C, ca. 20 Minuten

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Guss um die Aprikosen auf die erkalteten Törtchen streichen.


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(*) Für diese Version von Aprikosenmuffins - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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