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Rezept: Hase mit Wirsing und Kastanien

Bild: Hase mit Wirsing und Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHasenrücken; 2 Stück 
50 gGeräucherter Speck in - Würfeln 
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
1 Karotte; gewürfelt 
4 Wacholderbeeren 
4 Pfefferkörner 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Wirsing 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gEsskastanien; Dose 
2 Äpfel geschält, gewürfelt 
50 gButterca. 0.36 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Gewürznelkenca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Filets lösen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit Speckwürfel
anrösten; Zwiebel/Karottenwürfel zufühen. 3 Minuten rösten.
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Rotwein, Salz zugeben, 40 Minuten
köcheln.

Äussere Wirsingblätter entfernen, Kohkopf 5 Minuten blanchieren,
abschrecken. Die Hälfte der Butter aufschäumen, Apfelwürfel, Zucker,
Zumt, Nelken 3 Minuten anbraten, salzen, Kastanien untermischen.

Kohlblätter lösen, diecke Rippen glattschneiden, 4x4 Blätter
übereinanderlegen, mit Apfel-Kastanienmischung belegen, rollen,
binden.

Weinsud durchseihen, Kohlröllchen in Sud legen, 10 Minuten schmoren.
Hasenfilets vierteln, 2 cm dicke Nüsschen klopfen, pfeffern, in
destlicher Butter/Öl je Seite 2 Minuten braten.

Creme fraiche in Sauce rühren, salzen und über das Fleisch gießen;
mit Wirsing servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hase mit Wirsing und Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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